羊城晚報記者魏新穎攝影報道:廣州市首個區級紀委微信平臺上線啦。昨日記者從番禺區獲悉,該區紀委微信公眾號“廉潔番禺”(見上圖)於9月1日正式上線。市民只需在手機上關註該微信號,動動手指,就能輕鬆獲取權威的本地廉政信息、政策解讀等信息
   據番禺區紀委有關負責人介紹,目前“廉潔番禺”已開設三大欄目,分別是“廉政動態”、“信息查詢”和“綜合服務”,均與番禺紀委監察網絡平臺連通。關註者都可以通過“廉政動態”這個窗口,獲取紀委工作動態、農村三資(資產、資源、資金)招標信息及中標信息等資訊內容。
   作為指尖上政民互動時代的官方微信,“廉潔番禺”還特別設置了“社會監督”功能和“信息發佈”功能,及時發佈熱點資訊,並接受市民的投訴舉報。區特邀監察員、行風評議團成員和廉潔廣州人民觀察員均可通過“社會監督”功能建言獻策或反映訴求。
   那麼,普通市民是否可以通過微信平臺進行投訴舉報?有關負責人表示,市民如有意見建議和疑問可以直接通過微信平臺反饋,後臺將會有專人受理微信平臺來信舉報等。 編輯:王燕子  (原標題:廣州首個區級紀委微信平臺“廉潔番禺”上線)
創作者介紹

雪花肥牛

pijxvwmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()