親愛的市民朋友們:一年一度的清明節即將來臨,在這緬懷先人、寄托哀思的時節,為引導廣大市民群眾摒棄陋俗,進一步促進我市生態文明建設,引領文明祭掃新風尚,我們向全市廣大市民發出如下倡議:一、愛護環境,摒棄陋俗。要移風易俗,自覺摒棄不文明的祭掃方式,遵守社會公德,愛護我們的環境,不在市區交通幹線及十字路口、大街小巷和社區樓院等公共場所焚燒紙錢冥物、亂放鞭炮。二、文明祭掃,低碳清明。要發揚勤儉節約的傳統美德,採取鮮花祭奠、網絡祭奠、社區公祭等方式來寄托對已故親人的哀思,營造文明低碳的祭掃氛圍。三、合理安排,文明出行。要合理安排祭掃時間,儘量乘坐公共交通工具,錯峰祭掃,避免人流車流擁堵。做到遵守交通秩序、主動禮讓、文明禮貌。四、模範帶頭,相互監督。全市廣大黨員幹部、機關公務人員要以身作則、率先垂範,做革除陋習、文明祭掃的踐行者和帶頭人,積極向親朋好友、家人和身邊的群眾宣傳文明低碳的祭掃方式,主動監督、積極制止不文明的祭掃行為。太原市文明辦太原市民政局2014年3月26日  (原標題:“文明低碳祭掃”倡議書)
創作者介紹

雪花肥牛

pijxvwmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()