新華社北京3月22日電(記者於文靜)人均水資源量僅為世界的28%,全國三分之二城市喊渴,半數水功能區水質不達標、用水粗放、一些河流的開發利用超過100%……3月22日是世界水日,全國節約用水辦公室等單位舉辦多種活動,倡導全社會樹立節水愛水意識。22日,全國節約用水辦公室和水利部新聞宣傳中心在北京西單大悅城舉辦“節水公益講壇”。中國水科院水資源研究所所長王建華在講壇中表示,我國水資源短缺,海河流域等地區地下水超採嚴重,一些地區水資源過度開發,造成河流斷流、湖泊萎縮、濕地退化等生態問題,廢污水排放量不斷增加,水體污染嚴重,亟須樹立節水愛水意識,高效、節約、合理利用水資源。22日,水利部、中國鐵路總公司、全國節約用水辦公室在北京南站舉辦了“節水·在路上”公益宣傳活動。在候車廳,主辦單位設立宣傳展台,通過卡通漫畫展板、宣傳資料等,向過往旅客宣傳水情和最嚴格的水資源管理制度。  (原標題:全國三分之二城市“喊渴”)
創作者介紹

雪花肥牛

pijxvwmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()