固網中華電爭議落幕 網路消費者險成砲灰 更新日期:2009/04/09 12:35 台灣固網欠中華電信三千三百萬,中華電信以縮減頻寬做為警告,台灣固網一方面提起仲裁,並且表示願付租金三千多萬。中華電信 租房子隨即在上午九點四十七分,恢復頻寬。台灣固網抱怨,中華電信不顧網路消費者權益,中華電信強調:早 酒店打工就可以終止服務,而在縮減頻寬的20個小時內,監控流量變化後,確定網路用戶並未受到影響。(彭群弼報導) 台灣電信三雄的 租屋兩大:中華電信,台灣大哥大因為網際網路的頻寬租金槓上,網路用戶差一點成了砲灰! 危機發生在前一天下午,中華電信下午三點整,將台灣大哥大旗下的?西裝x灣固網所租用的網路頻寬,砍掉了2G的容量,從9.5G降低為7.5G,減幅約21.74%,下午四點,通知NCC,NCC監理人員晚間六點半進駐中華電信及台灣固網的機房,觀察網路流量。 訂做禮服危機一觸即發。經過部分媒體上午披露之後,消費者權益「似乎」岌岌可危。中華電信上午九點四十七分,在收到台灣固網表達願意將租金提存律師,並進行商業仲裁程序後,恢復頻寬。中華電信強調:用?租房子嶁癡S有受到影響 起因是台灣固網從今年起,就拒絕支付中華電信的租用頻寬費,一、二月份累積三千三百多萬,中華電信三次發文催繳,雙方並且在台灣電信協會出面下協商,都不得要領。台灣固網表示:中華電信「網路」市佔 酒店工作率高達七成五,擁有絕對優勢主導地位,所有業者都不敢承受斷訊的後果,中華電信降低訊務量逼人繳錢,形同綁架消費者。台灣固網表示:中華電信的收費與美國相比,高達六到七倍,相當不合理。因此決定從今年起暫停付費,爭取簽訂新約。 中華電信則是強 代償調:租金雙方早在三年前就已經敲定,並呈報NCC同意,如果要修改,也願意協商,但前提是按時給付租金,否則違約,可以立即中斷服務。就是因為顧及台灣固網的消費者權益,所以僅採取縮減頻寬。 雖然爭議在短短20小時內落幕,中華電信與台灣固網也都聲稱是為了消費 帛琉者權益,但卻都把消費者推上火線,消費者恐怕才是這一場商業爭議的砲灰。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090409/1/1hj6h.html(此原出處已無效) .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒店經紀  .
創作者介紹

雪花肥牛

pijxvwmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()